- Lun - sam: 9h00 19h00
- Infos & Inscriptions: 09 77 19 70 99
Communément appelé "formation HACCP", le stage Hygiène alimentaire en restauration commerciale vous permet d'obtenir le certificat officiel de stage à présenter en cas de contrôle. Il est nécessaire qu'au moins une personne de l'établissement effectue ce stage. Il est aussi demandé par certains organismes pour les modalités d'ouverture de votre restaurant ou de votre commerce. Enfin, certains employeurs le demandent lorsque vous postulez à un emploi pour lequel des denrées alimentaires sont manipulées.
Pour votre demande de prise en charge financière auprès du pôle emploi, un conseiller dédié se propose de vous accompagner pour instruire votre dossier. Vous pouvez nous adresser votre demande par mail ou par téléphone au 09 77 19 70 99.
Si vous n'êtes pas demandeur d'emploi, vous pouvez financer votre stage à titre personnel en vous inscrivant directement depuis ce lien.
Votre attestation de formation vous est expédié lorsque votre formation est validée. Vous recevez l'original du document par courrier postal. Il s'agit du document officiel pour le stage: hygiène alimentaire en restauration commerciale, communément appelé "formation HACCP".
L'institut de formation professionnelle est habilité à dispenser la formation en hygiène alimentaire ainsi qu'à la délivrance du certificat officiel de stage. Pour ce faire, il est enregistré et autorisé auprès de l'organisme certificateur: le Ministère de l'Alimentation.
En savoir plus sur la formation haccp en ligneNos stagiaires disposent de toute la liberté pour organiser leur temps de formation. Le site dédié à l'enseignement en ligne est accessible à tout heure, tous les jours de la semaine, depuis un ordinateur connecté à internet.
Accéder au programme de formation HACCP en ligneRÉGLEMENT NATIONAL - ARTICLE D233-6 du CRPM
"Sont tenus, conformément à l'article L. 233-4, d'avoir dans leur effectif au moins une personne pouvant justifier d'une formation en matière d'hygiène alimentaire adaptée à leur activité les établissements de restauration commerciale relevant des secteurs d'activité suivants: restauration traditionnelle, restauration de type rapide, cafétérias et autres libres-services."
Formation haccp pour l'ouverture d'un restaurant
RÉGLEMENT EUROPÉEN - Obligation pour les employeurs de former leur personnel:
Le règlement (CE) n°852/2004 du 24/04/2004 précise que les employeurs du secteur alimentaire ont l'obligation de former leur personnel, et notamment sur le respect des principes HACCP.
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