L'article L. 3331-2 du Code de la santé publique précise que la restauration traditionnelle regroupe les établissements qui s'emploient à servir des boissons et des repas à consommer et à payer uniquement sur place. Ces établissements sont concernés par la formation haccp en ligne dès leur ouverture.
La restauration rapide est aussi concernée par la formation haccp, en ligne ; il s'agit des établissements qui servent des plats à consommer sur place ou à emporter ; ils peuvent aussi être appelés Fast-Foods. Ils permettent par exemple une consommation de repas "sur le pouce" comme des sandwichs.
Il s'agit d'établissements qui servent des repas en dehors des domiciles, à des groupes de personnes : la formation haccp concerne aussi ces établissements avec, en plus, des spécificités particulières. La restauration collective peut se retrouver dans les crèches, les cantines etc.
La pizza est un plat très populaire en France et reste l'un des plat préféré des français. La confection de pizza exige également que les règles d'hygiène soient respectées comme pour les autres activités de restauration. La formation haccp en ligne permet d'intégrer ces règles et de garantir aux consommateurs la sécurité alimentaire.
Les salons de thé sont susceptibles de proposer des pâtisseries et autres mets confectionnés et à consommer sur place ou à emporter : la formation haccp est donc également nécessaire pour ces lieux de détente et de réunion, qui font partie de notre quotidien. La formation haccp en ligne est ainsi proposée aux salon de thé.
La vente mobile de repas à consommer debout ou à emporter nécessite aussi d'être en conformité avec les régles d'hygiène alimentaire en restauration. Sont concernés : la formation haccp en ligne pour le foodtruck, la formation haccp ne ligne pour le camion de pizzas, et autres commerces mobiles de vente de plats.
Pour être en règle avec vos 3 obligations :
HACCP ET SA MÉTHODE - HYGIENE ALIMENTAIRE EN LIGNE
LE PMS - PLAN DE MAITRISE SANITAIRE EN LIGNE
INCO - ALLERGENES ET ETIQUETAGES